Clash Royale Вики

Воздушный шар

110статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
New Balloon Card.png

«Они, конечно, красивые, но армия таких шаров на горизонте совсем не радует. Почему? С них сбрасывают бомбы. А если шарик сбить, он падает, нанося урон.»

Описание

  • Карточка Воздушного шара может быть открыта на Костяной яме (2 арена).
  • Воздушный шар является одиночной летающей целью с маленьким количеством здоровья.
  • Воздушный шар стоит 5 единиц эликсира для высадки.
  • Воздушный шар уничтожает только здания (например, Королевские башни). Он сбрасывает на них бомбы, нанося огромный урон.
    • После своего уничтожения Воздушный шар падает вместе с бомбой, которая затем взрывается (1 секунда после падения) , нанося урон всем целям в небольшом радиусе.

Стратегия

  • Воздушный шар очень эффективен для уничтожения Королевских башен, нанося им огромный урон. Потенциальные повреждения Воздушного шара могу хорошо сочетаться с Заморозкой, которая способна подавить всякое сопротивление.
    • Ярость также будет давать мощный эффект.
  • Как только противник высаживает Воздушный шар, его необходимо уничтожить как можно быстрее. Если он достигнет зданий, он сможет нанести большой урон.
  • Стоит также учитывать, что Воздушный шар бросает первую бомбу сразу после того, как достигает здания, поэтому не стоит его подпускать к ним.
    • Оставшись без поддержки, Воздушный шар может быть уничтожен очень быстро.
  • Миньоны или Орда миньонов очень эффективны для уничтожения Воздушного шара. Этому способствует их высокий урон в секунду, а также большая численность.
  • В сочетании с Воздушным шаром неплохо может выступать Маленький дракон. Он сможет принимать на себя весь урон от противника, быстро уничтожая небольших врагов, наносящих большой урон.
    • Мушкетёр может эффективно противостоять этой комбинации.
  • Воздушный шар может быть уничтожен защитными сооружениями вроде Адской башни, которая будет наносить ему дополнительный урон своим лучом.
  • Как и Гигантский скелет, Воздушный шар может служить в качестве приманки для атакующих юнитов, сбрасывая после своего уничтожения бомбу, которая наносит урон по площади.
  • Воздушный шар схож с Гигантом, атакуя исключительно постройки и не имея возможности наносить урон воинам противника (не считая финальной бомбы).
  • В сравнении с другими мощными юнитами вроде Гиганта Воздушный шар имеет достаточно небольшой запас здоровья, поэтому стоит убедиться в том, что юнит надёжно защищён от атаки противника.
  • Использование Ярости в сочетании с Воздушным шаром даст больше шансов одолеть оппонента. Заклинание ускорит движение Шара, а также его атаку на 1.6 секунды.
    • Данная стратегия особенно мощная на последней минуте боя или же в период Внезапной смерти в том случае, если Эликсира хватает для призыва юнитов поддержки вроде Мини П.Е.К.К.А. или Гоблинов-копейщиков.
    • Эта комбинация может дать преимущество в 2 или 3 единицы Эликсира, если начинать атаку с полностью заполненной шкалы. Для прикрытия также могут использоваться Миньоны. Атака вроде этой даст возможность очень быстро овладеть Башней противника.
      • Однако, эта стратегия очень рискованная, так как во время атаки остаются беззащитными Королевские Башни самого игрока. Именно поэтому во многих случаях подобные сражения оканчивались вничью.
  • Использование вместе с Воздушным шаром Разряда также будет хорошим тактическим ходом. В то время как Разряд временно нейтрализует Башню соперника, а также некоторых юнитов, Шар будет атаковать их.
  • Эффективным противодействием Воздушному шару является Заморозка. Она сможет остановить как сам Шар, так и сопровождающих его воинов, давая игроку возможность уничтожить их.
    • Однако, Заморозка может потерять свою эффективность, поскольку её стоимость весьма высока. В некоторых ситуациях куда эффективнее будет защитная постройка вроде Адской башни.
  • Очень мощным будет являться сочетание Воздушного шара и Адской гончей. Гончая будет принимать на себя весь урон, в то время как Воздушный шар — атаковать.
  • Относительно новой и эффективной стратегией является совмещение Воздушного шара и Гиганта. Несмотря на её высокую стоимость (10 единиц эликсира), её очень сложно отбить.
    • Правильным решением будет начать атаку этой комбинацией возле моста, чтобы позволить Воздушному шару обойти некоторых защитных юнитов.

История изменений

  • В обновлении от 23.03.2016 количество здоровья у Воздушного шара было увеличено на 5%.
  • В обновлении от 19.04.2017 время взрыва бомбы будет увеличено с 1 до 3 секунд

Факты

  • Описание карты является отсылкой к фрагменту одного из роликов к другой игре, Clash of Clans.
  • Воздушный шар является одной из 9 карт, ассоциирующихся со Скелетами.
  • Несмотря на то, что Воздушный шар атакует, сбрасывая бомбы, он не наносит урона по площади, в отличие от, например, Подрывника.
  • Наносимый заключительной бомбой урон, независимо от уровня Воздушного шара, составляет половину урона Шара в секунду и 1/6 его урона за удар.
  • Изображение Воздушного шара на карте идентично изображению Воздушного шара в Clash of Clans, но с изменённой цветовой окраской.
  • В отличие от Воздушного шара в Clash of Clans, Шар в Clash Royale атакует только здания и обычной атакой не наносит урона по площади.
    • В отличие от Clash Royale, взрыв, происходящий после гибели Воздушного шара в Clash of Clans повреждает только наземные цели.
  • Воздушный шар, Гигантский скелет, Голем и Ледяной голем — единственные четыре юнита в игре, наносящие урон после своей смерти.
  • Воздушный шар является противоположностью Гигантского скелета, который своими атаками наносит небольшой урон, однако после смерти причиняет наибольший вред. Сам Шар наносит наибольший урон своими атаками, но меньший урон после смерти.
  • Голем и Воздушный шар одинакового уровня имеют схожее количество здоровья, но наносимый ими урон отличается в 5 раз.

Статистика

Скорость атаки
Damage Speed
Скорость
Время высадки
Time.png
Дальнобойность
Range
Цель
Targets
Troop Count
Тип
Type
Редкость
Rarity
3 секСредняя1 секБлижняяЗдания5x1ВойскаЭпическая
Уровень
Level
Здоровье
Hitpoint
DPS
Смертельный урон
Damage
11,050600200100
21,155660220110
31,270726242121
41,396798266133
51,533876292146
61,680960320160
71,8481,056352176
82,0261,158386193

Видео

Энциклопедия карт Clash Royale - ШАР03:32

Энциклопедия карт Clash Royale - ШАР