New Golem Card

«Медленный, но крепкий. Нападает только на здания. При уничтожении взрывается, превращаясь в двух големчиков и нанося урон.»

Описание

  • Карта Голема может быть открыта на Мастерской строителя (6 арена).
  • Голем является одиночной наземной целью с небольшим уроном и огромным запасом здоровья.
  • Как и Гигант, Голем имеет большой запас здоровья, наносит средний урон и атакует только здания вроде Королевских Башен.
  • Голем стоит 8 единиц Эликсира для его высадки.
  • После своей смерти Голем разрушается на двух Големчиков, нанося небольшой урон по площади.
    • В отличие от Голема, Големчики во время своего уничтожения разрушаются полностью.
  • Голем представляет собой огромное каменное создание с красными/синими кристаллами на своей спине и светящимися глазами. Големчики имеют схожую внешность, но меньший размер.

Стратегия

  • Будучи прочным юнитом, Голем эффективно используется в сочетании с мощным юнитом, вроде Принца или Мини П.Е.К.К.А..
  • После своего уничтожения Голем наносит урон по площади, рассыпаясь на Големчиков. Этот урон весьма небольшой, однако он может уничтожить небольших юнитов вроде Гоблинов-копейщиков.
    • Големчики также наносят урон по площади после своей смерти, однако он слишком маленький и не наносит слишком большого урона даже мелких юнитам.
  • Благодаря своей небольшой скорости и длительному размещению Голем может эффективно проложить путь для других юнитов к Башням противника. Разместив Голема возле мостиков, необходимо подождать некоторое время, а затем высадить мощного атакующего юнита позади Голема. Подобным стать может Колдун или Мушкетёр, которые могут создать эффективные силы для атаки.
  • Так как Голем распадается после смерти на Големчиков, последние попадут под прицел вражеских зданий и юнитов сразу после своего появления, что, тем не менее, защитит остальных атакующих.
  • Всегда стоит помнить, что Адская башня может легко уничтожить Голема, так как её урон возрастает с течением времени.
    • В свою очередь, Адская башня может быть уничтожена мощными заклинаниями вроде Ракеты, а если урон по Голему всё же пошёл, то Адскую башню можно остановить оглушающими заклинаниями (Заморозка, Молния или Разряд).
    • Если же в колоде игрока подобных заклинаний нет, вместо них могут использоваться Варвары, Миньоны или Скелеты, которые дадут Голему больше времени для уничтожения Адской башни.
  • Несмотря на то, что Армия скелетов обычно эффективно противостоит прочным юнитам, её не рекомендуется использовать против Голема, так как его смерть уничтожит практически всех Скелетов.
    • Тем не менее, в критических ситуациях Армия скелетов всё-таки может применяться против Голема, так как Големчики не представляют большой угрозы.
    • Так как Голем стоит очень дорого, то рекомендуется высаживать его позади Королевских башен, чтобы успеть накопить Эликсир и высадить других воинов за его спиной для поддержки.

Факты

  • В обновлении от 02.02.2016 запас здоровья Голема, наносимый им урон как при жизни, так и после смерти были увеличены на 43%. В то же время, эти показатели были уменьшены на 43% у Големчиков.
  • В обновлении от 19.02.2016 здоровье Голема и Големчиков было уменьшено на 5%.
  • В обновлении от 03.05.2016 внешность Голема была изменена, в частности, кристаллы на его спине и ошейник на шее.
  • На изображении Голема на его карте он имеет розовые глаза, тогда как во время битвы они синие или красные. Во время боя он также не изображает устрашающую улыбку, как на карте.
  • В обновлении от 18.05.2016 здоровье Голема и Големичков было увеличено на 5%.
  • В обновлении от 24.08.2016 урон Голема и его урон после смерти увеличился на 5%, а его здоровье увеличилось на 1%. Атака и урон после смерти Големчиков были увеличены на 8%, а их здоровье на 3,2%.
  • В Clash of clans у Голема нет рта, на его месте находятся три вертикальные линии.
  • Урон, наносимый после смерти Голема и Големчиков, одинаково соотносится с их обычным уроном.
  • На изображении карты Голема заметно, что он имеет белые зрачки.
  • Голем, Големчики и Ледяной голем являются единственными картами в игре, урон после смерти которых не наносится бомбой, как у Гигантского скелета или Воздушного шара.
  • Голем является самой дорогой Эпической картой в игре, но занимает 2 место, если не считать его редкости (первое место занимает Редкая карта Три мушкетёра).
  • На 8 уровне Голем имеет наибольший запас здоровья в сравнении с остальными юнитами в игре.
    • Весьма интересно, что Голем 8 уровня имеет больший запас здоровья, нежели Королевская башня 13 уровня.
    • Осколки на спине Голема выглядят по сути также, как и камень из Долины чар. Камень имеет такую же текстуру и цвет, и осколки на спине Голема такие же, только у него они красные/синие.
      • На 6 Арене (Мастерской строителя) открываются изобретения строителей, одно из них (Бревно) изобретение Дровосека. Так чьё же тогда изобретение Голем? Ибо то, что он похож на камни из Долины чар и открывается на 6 Арене - не просто совпадение.

Статистика

Статистика Голема

2.5 секМедленная3 секБлижняяЗдания8x1ВойскаЭпическая

Статистика Големчиков

2.5 секМедленнаяЗданияx2

Статистика карты

Уровень
LevelIcon
Здоровье Голема
Icons stats hp
Урон Голема
Damage
Урон Голема в секунду
Icons stats dmg dps
Смертельный урон Голема
Здоровье Големчиков
Icons stats hp
Урон Големчиков
Damage
Урон Големчиков в секунду
Icons stats dmg dps
Смертельный урон Големчиков
13,20019578195650401640
23,52021485214715441844
33,87223594235786481948
44,256259103259864532153
54,672284113284949582358
65,1203121243121,040642664
75,6323431373431,144702870
86,1763761503761,254773177