New Baby Dragon Card

«Летающий воин, наносящий урон по зоне. Маленькие драконы — вечноголодные симпатяги, мечтающие о шашлыке.»

Описание

  • Эта карта может быть открыта уже с Тренировочного лагеря.
  • Маленький дракон наносит урон по области, летает и имеет средний запас здоровья.
  • Карта Маленького дракона стоит 4 единицы эликсира для высадки.

Стратегия

  • Получение Маленького дракона сразу после окончания Обучения даёт большое преимущество игроку, так как очень немногие юниты изначально могут противостоять ему.
  • Маленький дракон наносит урон по области, поэтому он легко уничтожает Скелетов, Ведьм и даже Армию Скелетов.
  • Наносимый Маленьким драконом урон по области может хорошо поддержать ключевых войско в атаке вроде Гиганта и защищать их от большого количества маленьких воинов противника, которые наносят много повреждений.
    • Ещё более эффективным Маленького дракона делает его способность летать, что позволяет ему уничтожать противника, не причиняя себе вреда.
  • Несмотря на большой запас здоровья, Маленький дракон легко может быть остановлен одиночным Мушкетёром — её огненная мощь способна без особых усилий уничтожить летающего юнита.
    • В качестве других юнитов, способных остановить дракона, могут выступать Лучницы, Миньоны или другой Маленький дракон.
    • Другим способом остановить Маленького дракона является установка Адской башни. Так как её урон возрастает в зависимости от здоровья врага, она легко сможет убить дракона, не получив практически никакого урона.
    • Не стоит использовать против Маленького дракона плохо улучшенных небольших юнитов — все они погибнут после первой его атаки.
    • Отличным способом остановить Маленького дракона будет являться размещение Надгробия скелетов и Мушкетёра. В то время, как дракон отвлечётся на Надгробие, Мушкетёр убьёт его. Стоит отметить, что Надгробие должно находиться перед Мушкетёром. Если противник разместил других юнитов после уничтожения Надгробия, можно выпустить Миньонов для спасения ситуации. В данном случае они будут заменять надгробие и, возможно, смогут нанести Дракону небольшой урон.
    • Мощные юниты вроде Гиганта так же могут отвлекать Маленького дракона в то время как другие карты вроде Лучниц будут наносить ему урон. Это даст игроку шанс уничтожить Маленького дракона до того, как он долетит до башен.
  • Маленький дракон отлично сочетается с Гоблинами-копейщиками. Высокая скорость позволит ему обогнать их и принять весь урон от башен на себя. В это же время Гоблины смогут нанести им достаточно большой урон.
  • Несмотря на то, что Маленький дракон — очень прочный юнит, он наносит очень маленький урон противнику. Это может привести к тому, что в одиночку он может погибнуть от Башен, практически не повредя их.
  • Хорошо размещённая Орда миньонов может значительно понизить количество здоровья Маленького дракона.
  • Игрок может скомбинировать Маленького дракона вместе с Принцем. В то время как Дракон будет уничтожать небольших наземных и воздушных юнитов, Принц будет атаковать Башни. Подобная тактика крайне эффективна на низких уровнях, когда очень немногие юниты могут противостоять Маленькому дракону.
  • Маленький дракон может неплохо противостоять Варварам, уничтожая их основной запас здоровья и не позволяя им навредить Башням.

История изменений

  • В обновлении от 3.05.2016 был исправлен баг, в результате которого дальность стрельбы Маленького дракона была изменена с 3.5 до 3. На эффективность его атак это не повлияло.
  • В обновлении 24.08.2016 скорость атаки Маленького дракона была снижена с 1.8 сек до 1.6 сек.

Факты

  • Маленький дракон является уменьшенной версией Дракона из Clash of Clans.
    • Сами Драконы в игре не появляются. Возможно, они не были добавлены ввиду их большей силы и прочности, а также огромного размера.
  • Маленький дракон является одним из двух юнитов, которые представляют собой «миниатюрную» версию другого воина, второй из них — Мини П.Е.К.К.А.. Они представляют собой уменьшенные версии Дракона и П.Е.К.К.А. соответственно.
  • Маленький дракон также был добавлен в Clash of Clans под названием «Дракончик». На постерах и анонсах обновления он выглядел как Маленький дракон противника из Clash Royale, однако после улучшения Казармы до 11 уровня Дракончик сильно меняется во внешности и отличается от того, который был на анонсах.
  • В Clash of Clans Маленький дракон наносит больше урона, и его скорость так же отлична от показателей Дракончика в Clash Royale.

1.6 секБыстрая1 сек3Земля и воздух4x1ВойскаЭпическая
Icons stats dmg area
Урон в секунду
Icons stats dmg dps
Количество карт

для улучшения

Стоимость

улучшения

180010062
288011068 2 400
396812175 4 1000
41,06413383 10 2000
51,16814691 20 4000
61,280160100 50 8000
71,408176110 100 20000
81,544193120 300 50000

Видео

Энциклопедия карт Clash Royale - МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН03:32

Энциклопедия карт Clash Royale - МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН