New Lightning Card

«Удары молнией поражают трех наиболее крепких противников — героев или здания — в области. Повреждения королевским башням снижены.»

Описание

  • Эта карта может быть открыта на первой арене.
  • После применения карты Молнии с неба будут обрушаться три вспышки, которые поразят три цели (юнита/здания) с наибольшим количеством здоровья в определённой зоне эффекта.
  • Данная карта является эпической.

Стратегия

  • Данное заклинание может быть использовано для добивания башен или повреждения прочных юнитов вроде Гиганта, делая их более уязвимыми.
  • Данное заклинание крайне эффективно против Варваров, Магов, а также Ведьм, находящихся близи башен оппонента. Сбросив на них заклинание, можно добиться как уничтожения юнитов, так и повреждения построек.
  • Так как каждая из Молний поражает лишь одну цель, вспышек может быть менее трёх, если лишь одно или два здания/противника находятся в зоне поражения. Это делает Молнию менее эффективной в подобных ситуациях.
  • Если попытаться уничтожить башню оппонента Молнией в последние секунды боя, необходимо быть осторожным, так как молния может поразить «посторонних» юнитов, которые были выпущены для отражения атаки. В некоторых ситуациях у башни оппонента может остаться даже меньше здоровья, чем у обычного скелета.
  • Молния может эффективно использоваться для отражения атаки Трёх мушкетёров, создавая преимущество в 3 единицы эликсира.
  • Использование Молнии влечёт за собой большие потери Эликсира, чем может воспользоваться противник. Кроме того, Молния часто бывает бесполезной против Принца или Гиганта, поэтому при её использовании нужно быть очень осторожным.
  • Хорошей альтернативой Молнии будет являться Ракета — она имеет ту же цену, тот же радиус поражения, но наносит больший урон. Кроме того, она не различает юнитов по их уровню здоровья, поражая все постройки/всех противников в своём радиусе.

Факты

  • В обновлении от 19.02.2016 наносимый Молнией урон по башням противника был снижен на 20%.
  • Анимация Молнии такая же, как и в другой игре Clash of Clans.
  • В Clash Royale Молния повреждает лишь три здания или юнита, тогда как в Clash of Clans она поражает все цели, находящиеся в её радиусе поражения.
  • Разряд может выступать в качестве эффективной замены Молнии. Наносимый им урон меньше урона, наносимого Молнией на 1/3, что, впрочем компенсируется меньшей стоимостью, а также уроном по области, который наносится всем целям в определённом радиусе, тогда как Молния повреждает лишь три цели.
    • Разряд также намного проще при использовании в необычных ситуациях, некоторые из которых описаны выше.

Статистика

Время действия
Time
Радиус
Icons stats radius
1.5 сек3.56x3ЭпикЗаклинание
Урон по башням
Damage
1650260
2715286
3786315
4864346
5949380
61,040416
71,144458
81,254502