New Minion Horde Card

Шестеро быстрых, незащищённых воздушных воинов. Три — толпа, шестеро — рать!

Описание

Стратегия

  • Орда миньонов может эффективно поддерживать прочных атакующих юнитов вроде Гиганта, уничтожая наземные силы противника и повреждая особо мощных воинов.
  • Вовремя не отражённая Орда миньонов способна сильно повредить или даже уничтожить ослабевшую Королевскую Башню игрока.
  • Орда миньонов может быть легко уничтожена Стрелами, которые безпрепятственно убивают Миньонов.
    • В случае, если в игровой колоде Стрел нет, любое другое заклинание, наносящее урон по области, может подойти; например, Огненный шар.
    • Разряд также является дешёвой альтернативой, способной сильно ослабить Миньонов или полностью убить их, если уровень Разряда на 2 выше уровня Миньонов.
    • Маг также эффективен против Орды миньонов. В случае, если он выше Миньонов на 3 уровня, он убьёт их с одного выстрела.
  • Эффективной стратегией является совмещение Орды миньонов и Всадника на кабане в сочетании с заклинанием Ярости, которые способны быстро уничтожить Королевскую Башню.
    • Однако, подобная тактика имеет высокую цену и может дать оппоненту преимущество, о чём стоит задуматься.
  • Использование Орды миньонов вместо двух карт обычных Миньонов позволит сохранить единицу Эликсира, так как в первом случае 6 летающих воинов обойдутся в 5 единиц, а во втором — в 6.
    • Главным недостатком является то, что Орда миньонов может быть бессильна в неожиданных ситуациях ввиду своей высокой стоимости. Это стоит учитывать при составлении колоды.
    • Кроме того, Миньоны на поле боя живут очень недолго, что также может играть в пользу обычных Миньонов ввиду их более низкой стоимости.
    • Ещё одним недостатком является то, что обе карты легко уничтожаются Стрелами. В то же время, в случае с Ордой миньонов будет затрачено больше эликсира.
  • Орда миньонов может использоваться для защиты от юнитов, атакующих здания, в особенности, от Воздушного шара, так как Орда миньонов нанесёт гораздо больше урона, нежели обычные. Однако, всегда стоит опасаться Стрел противника.
    • Стоит учитывать, что Стрелы очень долго долетают до цели, поэтому к моменту поражения ими Миньонов они могут уничтожить врага.
  • Весьма эффективно сочетаются Орда миньонов и Гоблинская бочка. Одна из этих карт может заставить оппонента использовать Стрелы, тогда как вторая будет атаковать. Тем не менее, данная комбинация бессильна, если игрок обладает юнитом, наносящим урон по площади.
  • Орда миньонов может быть весьма сильной и способна остановить опасных юнитов, наносящих урон по Башням. Например, они могут уничтожить Гигантского Скелета или Принца, однако в таком случае Королевская Башня всё равно получит определённый урон, наносящийся после смерти персонажа. Именно поэтому в паре с Ордой миньонов стоит использовать других воинов.
  • Орда миньонов может эффективно защищать Воздушный шар во время атаки.
  • Орда миньонов и ярость- сильная блиц атака, но опять же, нужно бояться стрел и разряда.
  • Орда миньонов- очень быстрое и эффективное средство для уничтожения танков, плюс орда остаётся целой.

История изменений

  • В обновлении от 3.05.2016 был исправлен баг, в результате которого дальность поражения Миньонов уменьшилась до 2.5. На их эффективность это не повлияло.

Факты

  • Миньоны на карте Орды миньонов имеют более светлый цвет кожи в отличие от обычных Миньонов. Они также надевают фиолетовые перчатки на свои руки, тогда как у обычных Миньонов перчатки цвета индиго.
    • Тем не менее, во время битвы обе карты Миньонов выглядят схожим образом.
  • На изображении в карте Миньоны имеют фиолетовые глаза, тогда как во время битвы их глаза красные.
  • Одиночный Миньон 13 уровня способен нанести 123 единиц урона в секунду, значит Орда миньонов, в целом, наносит 738 единиц урона в секунду. Этот показатель уступает только Армии скелетов (1,220 единиц урона в секунду, однако большая численность) и Трём мушкетёрам (768 единиц урона в секунду, однако высокая цена).

1 секБыстрая1 сек2Земля и воздух5x6ВойскаОбычная
1904040
2994444
31084848
41195353
51315858
61446464
71587070
81737777
91908484
102099393
11230102102
12252112112
13278123123

Видео

Энциклопедия карт Clash Royale - ОРДА МИНЬОНОВ02:00

Энциклопедия карт Clash Royale - ОРДА МИНЬОНОВ