New Prince Card

«Не смейся над крошкой пони! Ты ОЧЕНЬ удивишься, когда принц вступит в бой. Наносит двойной урон при штурме.»

Описание

  • Эта карта может быть открыта уже в Тренировочном лагере.
  • Принц является одиночной целью, перемещающейся по земле и имеющей большой запас здоровья и высокую силу атаки.
  • Принц стоит 5 единиц эликсира для высадки.
  • Принц представляет собой рыцаря, одетого в золотую броню и носящего полосатое копьё, используемое им в качестве оружия. Также имеет коричневую небольшую бородку и передвигается на пони.
  • Принц имеет специальную способность — при продолжительном беге он ускоряется, продолжая бежать к цели. При соприкосновении он нанесёт ей в два раза больше урона, потеряв скоростной бонус. Тем не менее, если он вновь начнёт бежать, он получит ещё одну возможность ускориться.

Стратегия

  • Принц очень хорош в качестве атакующего юнита — с его способностью Принц может легко уничтожать вражеские Башни. Это стоит принимать в расчёт, включая карту Принца в колоду.
  • В то же время, во время ускорения Принца легко может отвлечь абсолютно любой юнит или строение противника.
  • Принц эффективно может работать в паре Ведьмой. Так как последняя способна наносить урон по области, а также атаковать воздушных юнитов, она может выступать в роли защитника Принца от небольших врагов. Вместе они составят очень мощную комбинацию, которую трудно отразить.
    • Принц так же может быть размещён в паре с мощными воинами вроде Гиганта. Гигант будет поглощать весь урон, в то время, как Принц — уничтожать противника. Тем не менее, без поддержки других юнитов эта комбинация легко отражается Армией скелетов или Ордой миньонов.
    • Сочетание Принца с Тёмным принцем не менее эффективно. Тёмный принц будет уничтожать слабых врагов, тогда как Принц будет мчаться к вражеской Башне.
    • Другая стратегия заключается в сочетании Принца с Мини П.Е.К.К.А. — последний обгонит Принца и даст ему возможность ускориться без помех. Подобная техника, в процессе которой сочетаются несколько мощных юнитов, очень эффективна; но в то же время, она бессильна против летающих противников и может быть легко остановлена небольшими воинами вроде Гоблинов.
  • С Принцем можно использовать карты, которые вызывают большое количество небольших юнитов вроде Армии скелетов. Они смогут защищать Принца от вражеских воинов.
  • Кроме того, использовать можно и обычных скелетов, так как наносимый ими урон приближается к показателям Варваров, однако Скелет умирает всего с одного удара. Тем не менее, подобная тактика может дать игроку преимущество в виде 4 единиц эликсира и возможность вызова нового юнита.
  • Надгробие скелетов может быть использовано для остановки Принца. Если оно будет поставлено во время ускорения рыцаря, он уничтожит строение и вызовет четырёх Скелетов, которые быстро одолеют Принца.
    • Тем не менее, против данной постройки легко выступит сочетание Принца с Тёмным принцем. Когда строение будет установлено, Принц уничтожит само надгробие, а Тёмный принц добьёт появившихся Скелетов, получив от них небольшой урон, однако выжив и продолжив атаковать.
  • Заморозка может быть использован для остановки Принца. Он будет обездвижен на некоторое время, что позволит игроку уничтожить его, не давая ему шанса для нанесения вреда Башням и юнитам.
    • В качестве альтернативы Заморозке может быть использован Разряд.
  • Не стоит оставлять Принца противника одного. Его высокий урон, сочетающийся с большой скоростью, может позволить ему уничтожить Башню.
    • Кроме того, нельзя забывать про то, что после первой атаки Принц продолжит бить цель, поэтому нельзя позволять ему достигать Башен.
    • Принц является отличной картой для использования в том случае, когда у противника не останется эликсира — отсутствие сопротивления приведёт к потере Башен. Тем не менее, стоит помнить, что во время периода двойного эликсира оппонент может остановить Принца.
  • Правильно размещённый, Принц может подталкивать впереди себя союзных юнитов во время ускорения. При правильном раскладе продвинутый воин может принять на себя весь урон от противника. Подобная ситуация достаточно редка, а потому необходимо выбрать правильный момент для размещения юнита.
    • Подобная раскладка может применяться в случае с юнитами средних размеров вроде Валькирии, которая, нанося урон по области, сможет уничтожать небольших юнитов в больших скоплениях, которые, в свою очередь, могут остановить и уничтожить Принца.
    • Однако, этот трюк не работает с мощными воинами вроде Гиганта или Мини П.Е.К.К.А..
    • Разряд может быть уничтожен для остановки ускорения Принца — он остановится и потеряет свою скорость.
    • Всегда в паре с Принцем необходимо размещать юнита, наносящего урон по площади.
  • Эффективным способом уничтожить Принца будет использование Орды миньонов. Размещённые правильно, все 6 Миньонов могут уничтожить Принца до тех пор, пока он доберётся до Башен. Тем не менее, в сочетании с Ордой миньонов рекомендуется использовать дополнительных воинов, создав мощный оборонительный заслон.
    • Однако, Стрелы противника могут уничтожить Орду миньонов.
    • Против Принца можно использовать и Варваров. Стоит учитывать, что до своего уничтожения Принц может убить до трёх Варваров (одного во время ускорения и двух после него).
      • Ускорившийся Принц способен уничтожить Варвара, имеющего на четыре единицы больший уровень (то есть, Принц 1 уровня может убить Варвара 5 уровня за один удар во время ускорения).
  • Принца можно отвлечь от Башен, размещая воинов между ним и Башней. Если размещаемый юнит атакует только здания, впоследствии он окончательно «уведёт» Принца от Башни.

История изменений

  • В обновлении от 11.01.2016 здоровье Принца было уменьшено на 4%.
  • В обновлении от 23.03.2016 ускорение Принца было уменьшено на 13%.
  • В обновлении от 3.05.2016 был исправлен баг, в результате которого дальность атаки принца была уменьшена с 2.5 до ближнего боя, однако на его мощность это не повлияло.
  • В обновлении от 21.06.2016 наносимый Принцем урон был увеличен на 9%.
  • В обновлении от 24.08.2016 урон Принца был увеличен на 2%.

Факты

  • Многие игроки называют Принца лучшей картой на низких уровнях из-за его высокого наносимого урона.
  • До Clash Royale Принц не появлялся ни в одной из игр Supercell.
  • Принц и его Тёмный аналог перемещаются на схожих видах лошадей, что отмечается на официальном сайте.
  • На первоначальных скриншотах игры в App Store заметно, что карта Принца изначально была Редкой, тогда как в окончательной версии игры она Эпическая.
  • Во время ускорения Принц имеет крайне небольшой радиус поражения. Именно поэтому в статистика она указана, как ближний бой.
  • Принц и темный принц являются картами с диапазоном "Рукопашный бой", но не смотря на это они могут нанести урон юниту стоящему на другом берегу реки.
  • Обычный принц сильнее тёмного, хотя в реальности тёмный принц был бы сильнее, так как дубина сильнее копья.

1.5 секСредняя1 секБлижняяЗемля5x1ВойскаЭпическая
Урон с ускорением
11,100245490163
21,210269538179
31,331296592197
41,463325650216
51,606357715238
61,760392784261
71,936430860286
82,123472944314