DarkPrinceCard (New)
«Тёмный принц наносит урон по области, позволяя копью говорить за себя. Потому что когда говорит он сам, это звучит так, будто у него ведро на голове.»
— Описание из игры

Описание Править

  • Карта Тёмного принца может быть открыта на Королевской арене (7 арена).
  • Тёмный принц является юнитом со средним запасом здоровья, имеющим щит и урон по площади.
  • Тёмный принц стоит 4 единицы эликсира.
  • Как и Принц, Тёмный принц ускоряется во время атаки, нанося при соприкосновении двойной урон. При этом урон получат все юниты, располагающиеся поблизости.
    • Стоит помнить, что Тёмный принц может ускориться вновь, если начнёт передвигаться.
  • Темный принц носит броню, аналогичную броне Принца, только черную, отличается лишь шлем, который полностью закрывает лицо. Использует щит и булаву.

Стратегия Править

  • Тёмный принц может быть легко остановлен мощным одиночным юнитом с большим запасом здоровья, например Валькирией.
    • Однако, в отличие от обычного Принца, многочисленные дешёвые юниты куда менее эффективны против Тёмного принца, так как он наносит урон по площади. А во время ускорения он способен атаковать всех юнитов вокруг себя.
  • Большой урон изначально уничтожает лишь щит Тёмного принца, не уменьшая его основной запас здоровья.
    • Для примера, щит Тёмного принца имеет 200 единиц здоровья. Молния нанесёт 650 единиц урона, уничтожив щит, но сам Тёмный принц урона не получит.
  • Тёмный принц эффективен против ускорившегося Принца. Нанесённый двойной урон лишь собьёт щит Тёмного принца, оставив его невредимым и дав ему шанс уничтожить Принца.
  • В то же время, сочетание Принца и Тёмного принца крайне эффективно в атаке, так как они аннулируют свои слабые стороны. Тёмный принц будет уничтожать многочисленных непрочных воинов, тогда как Принц — постройки и Королевские башни.

История изменений Править

  • Карта Тёмного принца была добавлена в игру после обновления от 29.02.2016.
  • В обновлении от 23.03.2016 скорость Тёмного принца во время ускорения была уменьшена на 13%.
  • В том же обновлении описание карты Тёмного принца было изменено на нынешний вариант. До этого описание было такое: "Каждым взмахом наносит урон по зоне, удваивающийся после замаха. Тёмный принц - великолепный боец. Чтобы ранить его, нужно сначала проломить щит."
  • В обновлении от 04.07.2016 урон был увеличен на 8%.
  • В обновлении от 24.08.2016 урон был увеличен на 7,5%.
  • В обновлении от 12.02.2018 скорость удара увеличена с 1.4 сек до 1.3 сек. Радиус удара увеличен на 5%.
  • В обновлении от 25.04.2018 прочность щита была уменьшена на 25%.
  • В обновлении от 20.06.2018 время разгона было увеличено с 3 секунд до четырёх.

Факты Править

  • Как и обычный Принц, Тёмный принц не появлялся ранее ни в одной из игр Supercell.
  • Тёмный принц имеет меньший запас здоровья, нежели обычный Принц. Тем не менее, он имеет щит, который увеличивает его стойкость.
  • Как и в случае с Рыцарем и Палачом, щит Тёмного принца падает, если он будет сломан, а при смерти он роняет булаву на землю.
  • Тёмный принц имеет сильно приглушённый голос. Это происходит из-за того, что он носит шлем, закрывающий лицо и, соответственно рот. Об этом говорит и официальное описание персонажа.
  • Как отмечается на официальном сайте разработчиков, Принц и Тёмный принц передвигаются на схожих лошадях.
  • Тёмный принц имеет кольчугу под своей бронёй, как Принц и Рыцарь.
  • Темный принц, Принц, Мушкетер и Стражи носят на своих шлемах одинаковые перья цвета своей команды.
  • Тёмный принц, Стражи и Повозка с пушкой являются единственными картами, которые обладают щитом.
  • Тёмный принц, Валькирия и Мегарыцарь являются единственными войсками ближнего боя, наносящими урон по площади.
  • Принц, Тёмный принц и Боевой таран являются единственными воинами, имеющими варьирующийся урон (не стоит путать с уроном при смерти, который возникает, например, у Гигантского скелета).
  • Тёмный принц является одной из карт, при появлении которого на Арене звучит музыка (таковым ещё, к примеру, является Кладбище, Королевский гигант и Элитные варвары).
  • Возможно, Темный принц является братом обычного Принца.
  • Несмотря на то, что темный принц использует булаву, в описании написано говориться о копье.
  • Возможно, это отсылка на то, что он раньше был Королевским рекрутом.

Статистика Править

1.3 секСредняя1 секРукопашныйЗемля4x1ВойскаЭпическая
Здоровье щита
Урон с ускорением
170020014529096
2770220159318106
3847242175350116
4931266192384128
51,022292211422140
61,120320232464154
71,232352255510170
81,351386279558186