New Goblin Hut Card

«Здание выпускает гоблинов-копейщиков. Не заглядывай внутрь! Откуда они и берутся — зрелище не для слабонервных.»

Описание

  • Эта карта может быть открыта уже на первой арене.
  • Хижина Гоблина является зданием, которое в течение определённого времени производит Гоблинов-копейщиков.
    • Так как Хижина Гоблина является зданием, она будет атаковаться такими юнитами, как Гигант.

Стратегия

  • Хижина Гоблина должна размещаться на территории игрока таким образом, чтобы выбегающие Гоблины-копейщики могли сразу дать отпор атакующим, а сама Хижина Гоблина отвлекала их от Королевских Башен.
  • Хижина Гоблина может призвать до 13 Гоблинов-копейщиков общей стоимостью 8.7 единиц эликсира, давая таким образом преимущество в 3.7 единицы эликсира.
    • Однако, так как Гоблины-копейщики появляются один за другим, наносимый ими урон растёт очень медленно, а сами Гоблины могут быть легко уничтожены Башнями противника. Именно поэтому рекомендуется выставлять прочных юнитов вроде Гиганта для защиты Гоблинов; в этом случае их потенциальный урон растёт.
  • Так как Гоблины-копейщики наносят совсем небольшой урон, многие игроки предпочитают просто игнорировать их, что позволяет Гоблинам понемногу разрушать Башни.
    • В случае, если Башня начала стрелять по бегущим Гоблинам, каждый из них до своей смерти успеет как минимум один раз выстрелить в Башню. Это им позволяет сдлеать достаточно большой радиус поражения и высокая скорость.
  • В большинстве случаев Хижина Гоблина размещается в дальней части территории игрока, чтобы не попадать под атаки вражеских юнитов. Без нанесения урона продолжительность существования Хижины увеличивается вместе с количеством призванных Гоблинов-копейщиков.
    • Однако, в крайних ситуациях Хижину Гоблинов можно устанавливать перед Королевской башней. В таких случаях она будет выступать в роли кратковременного щита для неё, производя ещё и Гоблинов-копейщиков.
  • Хижина Гоблина может использоваться в качестве противодействия другим подобным зданиям вроде Надгробия скелетов — производимые Гоблины-копейщики будут убивать рукопашных юнитов с расстояния.
  • Хижина гоблина может быть легко уничтожена Ракетой или Бочкой гоблинов.
  • Хижина гоблина наиболее эффективна в период двойного эликсира. В течение этого времени количество призванных Гоблинов-копейщиков может быть сильно увеличено.
    • Неплохой идеей будет включение в колоду дешёвых юнитов, которые могут оказать поддержку выбегающим Гоблинам-копейщикам.
    • Хижина гоблина может позволить игроку накопить большие силы для атаки. Однако, следует помнить, что Гоблины-копейщики могут быть легко уничтожены воином или заклинанием, наносящим урон по площади.

Факты

  • Возможно, Гоблинская хижина является отсылкой к одноимённому аналогу из режима одиночной кампании в Clash of Clans.
    • Однако, в Clash of Clans Хижина гоблина не производила ни Гоблинов-копейщиков, ни каких-либо других юнитов.

Статистика

Периодичность появления
Time
Время выхода
Time
Время нахождения на поле
4.9 сек1 сек1 мин5РедкаяЗдание
Уровень гоблинов с копьями
LevelIcon
17003
27704
38475
49316
51,0227
61,1208
71,2329
81,35110
91,48411
101,63112
111,79213